Desarrollo y validación de un novedoso snack rico y saludable, elaborado en base a hongos silvestres recolectados en el sur de Chile, para ser comercializado en retail nacional y extranjero.

Objetivo general

Desarrollar y validar el primer snack crunchy a partir de hongo silvestre boletus (suillus luteus) recolectado en el sur y patagonia de chile. mediante el diseño de una formulación equilibrada en macronutrientes (proteínas y fibras) y el testeo de distintas condiciones del proceso de extrusión, se rescatará el sabor auténtico a setas silvestres, contribuyendo a agregar valor y diversificar el consumo de un producto nacional que actualmente se exporta deshidratado (sin valor)

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: 22CV-207273

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

30000000

23820000

6180000

Fecha inicio: 01/01/2023

Fecha término: 01/01/2024

365

12

1

Otra Información de Interés:

    Relacionados

    2025 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Comercialización y Marketing - Economía agraria - Patrimonio agroalimentario - Seguridad Alimentaria

    Seminario sobre Cadenas Cortas de Comercialización Agroalimentaria

    2025 / Funcionalidad alimentaria - Gastronomía - Postcosecha - Seguridad Alimentaria

    Día de la papa, del surco a la mesa, nutriendo el futuro