Desarrollar prototipos precompetitivos de deshidratados de murtilla como ingredientes funcionales de elevada calidad para la prevención y protección cardiovascular
Evaluar y seleccionar genotipos del banco de germoplasma de murtilla-INIA como materia prima que permitan dar origen a frutos deshidratados de elevada calidad funcional cardioprotectoraEvaluar en sistemas modelos biológicos el efecto antioxidante y cardioprotector de deshidratados de murtilla seleccionadasDesarrollar protocolos de tecnologías de pretratamiento, secado y molienda a nivel precomercial para obtener deshidratados de frutos murtilla con elevada calidad funcional cardioprotectora.Desarrollar prototipos de productos alimenticios en base a deshidratados de frutos de murtilla que permitan su escalamiento industrial y comercialTransferir las tecnologías desarrolladas a las industrias relacionadas.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
306329010
179702000
126627010
Fecha inicio: 02/05/2011
Fecha término: 01/05/2014
1095
37
3
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2010
Ejecutor: Universidad de la Frontera, Facultad de Ciencias Agropecuarias y Forestales
Coordinador principal: Scheuermann Salinas, Erick
Región(es): Metropolitana - Araucanía
Temas: Extensión y difusión tecnológica - Funcionalidad alimentaria - Recursos genéticos - Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Deshidratados / Berries - Alimento / Deshidratados / Bosque nativo - Alimento / Ingrediente funcional / Berries - Alimento / Ingrediente funcional / Bosque nativo
Especie(s): Murta: Murtilla
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDEF