Programa de Fortalecimiento Colaborativo de Cooperativas Agroalimentarias

Objetivo general

Desarrollar un modelo de apoyo profesional cooperativo a través de una organización de segundo piso que entregue a sus asociadas los servicios de gestión y comercialización que les permitan mejorar su rentabilidad y sostenibilidad.

Objetivos específicos

Fortalecer la gobernanza, gestión financiera y comercialización de las cooperativas apoyadas para fomentar el desarrollo del trabajo cooperativo asociativo con el objeto de mejorar su sostenibilidad y rentabilidad. Crear una organización de segundo piso, para apoyar a sus organizaciones de base aprovechando economías de escala, uso eficiente de recursos, vinculación con actores públicos /privados y contar con un equipo profesional que les de servicios contables, jurídicos, de gestión, comerciales y apoyo a la elaboración de proyectos. Difusión de la experiencia piloto con el objeto de que esta pueda ser replicada en otras regiones del país.

Descripción

Clasificaciones

Código: PYT-2021-0663

Base fuente: Base Nacional de Proyectos - Base de iniciativas FIA

265371904

196166344

69205560

Fecha inicio: 06/12/2021

Fecha término: 12/12/2023

729

25

2

Relacionados

2022 / Funcionalidad alimentaria

Sistemas Alimentarios Sensibles a Nutrición

2022 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agricultura orgánica / producto orgánico - Biotecnología - Buenas prácticas agrícolas - Cambio climático - Comercialización y Marketing - Desarrollo rural - Eficiencia hídrica - Manejo productivo - Producción limpia - Seguridad Alimentaria - Sustentabilidad - Valorización y gestión de residuos

Evento virtual de alto nivel experto: Sistemas agrícolas nuevos, eficientes y tecnológicos que garanticen el desarrollo, la sustentabilidad y la seguridad alimentaria en un contexto de cambio climático