Producción de Olivas Orgánicas en el Valle de Azapa, Arica

Objetivo general

El proyecto a través de las diferentes actividades y metas busca establecer módulos orgánicos en huertos olivícolas en el valle de Azapa y sentar las bases para su certificación de modo de generar estrategias autosustentables en la agricultura local. De esta forma como objetivo general se busca establecer las bases teórico-prácticas de la olivicultura orgánica en huertos del valle de Azapa y por ende acceder a la correspondiente certificación como un componente crítico del valor agregado de las aceitunas al momento de su comercialización.

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: 08CT11IUD-22

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

287366600

200250000

87116600

Fecha inicio: 14/01/2008

Fecha término: 29/07/2012

1658

55

4.5

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2009

Ejecutor: Universidad de Tarapacá

Coordinador principal: Sepúlveda Chavera, Germán Fernandel

Región(es): Arica y Parinacota

Temas: Agricultura orgánica / producto orgánico - Manejo productivo

Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja persistente / Olivos

Especie(s): Olivo

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agricultura orgánica / producto orgánico - Manejo productivo - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Postcosecha - Recursos genéticos

Tecnologías modernas de manejo en pre y postcosecha en huertos de maqui para optimizar el volumen y la calidad de la fruta acorde a los requerimientos de la agroindustria