El proyecto a través de las diferentes actividades y metas busca establecer módulos orgánicos en huertos olivícolas en el valle de Azapa y sentar las bases para su certificación de modo de generar estrategias autosustentables en la agricultura local. De esta forma como objetivo general se busca establecer las bases teórico-prácticas de la olivicultura orgánica en huertos del valle de Azapa y por ende acceder a la correspondiente certificación como un componente crítico del valor agregado de las aceitunas al momento de su comercialización.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
287366600
200250000
87116600
Fecha inicio: 14/01/2008
Fecha término: 29/07/2012
1658
55
4.5
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2009
Ejecutor: Universidad de Tarapacá
Coordinador principal: Sepúlveda Chavera, Germán Fernandel
Región(es): Arica y Parinacota
Temas: Agricultura orgánica / producto orgánico - Manejo productivo
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja persistente / Olivos
Especie(s): Olivo
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE