Desarrollar un proceso innovador para la transformación de la pasta de trucha arcoíris de la Patagonia chilena en alimentos saludables y accesibles, a precios altamente competitivos, incorporando profesionales altamente calificados en investigación, desarrollo e innovación (I+D+i), con el propósito de aumentar la productividad y competitividad de La Casona El Monte en el mercado alimentario.Este objetivo busca fortalecer las capacidades de la empresa a través de la implementación de un proceso que aproveche los recursos del descarte de la trucha, transformándolos en productos alimenticios nutritivos que estén al alcance de consumidores de menores recursos y que no consumen alimentos del mar en forma periodica. Al integrar un profesional-técnico de nivel superior en el desarrollo de este proyecto, se pretende no solo mejorar la calidad del producto final, sino también optimizar los métodos de producción. Esto asegurará un impacto positivo en la capacidad innovadora y competitividad del personal de Casona El Monte, logrando así destacar en el sector alimentario nacional e internacional.Adicionalmente, se busca fomentar una cultura de innovación dentro de la empresa, promoviendo la colaboración entre equipos multidisciplinarios y facilitando el acceso a nuevas tecnologías y metodologías que permitan un uso más eficiente de los recursos. De esta manera, se espera contribuir al desarrollo sostenible de la industria alimentaria nacional, fortaleciendo la posición de Casona El Monte como uno de los líderes en la producción de alimentos de alta calidad, bajo impacto ambiental y precios accesibles a consumidores en general y con malnutrión en particular.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
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Fecha inicio: 26/12/2024
Fecha término: 27/12/2025
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Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2024
Región(es): Metropolitana
Temas: Sin tema
Estado: En Ejecución
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE