Desarrollar un programa fitosanitario sustentable y tablas técnicas de sensibilidad de los hongos Peronospora destructor y Botrytis spp (en cebolla y ajo, respectivamente) a diferentes ingredientes activos validados por el SAG y comúnmente utilizado en las zonas productoras de la Sexta Región, con el fin de mejorar la competitividad del rubro y disminuir tanto el costo para el productor como el impacto ambiental.
1: Evaluar y cuantificar incidencia y severidad de daño de las enfermedades Peronospora destructor y Botrytis sp. en los diferentes estados fenológicos, en cebollas y ajo respectivamente, a nivel de campo y laboratorio. 2: Evaluar sensibilidad que presentan los ingredientes activos seleccionados para el control de estas enfermedades, con el fin de desarrollar tablas técnicas de apoyo para los agricultores. 3: Validar programas fitosanitarios sustentables en campo (Desarrollo de Bioensayos). 4: Desarrollar un programa de difusión y transferencia tecnológica sobre eficacia de ingredientes activos y programa fitosanitario sustentable.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
211990000
199990000
12000000
Fecha inicio: 01/01/2017
Fecha término: 31/12/2020
1460
122
4
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2016
Ejecutor: Agrícola Centro de Evaluación Rosario Ltda.
Coordinador principal: Camus Soto, Natalia Macarena
Región(es): O'Higgins
Temas: Extensión y difusión tecnológica - Manejo productivo - Sanidad vegetal
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Hortalizas y tubérculos / Bulbos
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: Fondo regional / FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional