Diseñar e implementar un modelo de manejo ambiental de suelo, orientado a mejorar la eficiencia hídrica y conservación de los suelos dedicados al cultivo intensivo de tomate en invernadero a través del uso de distintas enmiendas orgánicas.
Caracterizar física, química y biológicamente los suelos de cada unidad, además de determinar la extracción de nutrientes en el cultivo de tomate en invernadero. Determinar la retención del agua en el suelo y balance hídrico del cultivo de tomate en invernadero según el modelo de manejo ambiental propuesto. Implementar un modelo de preparación de enmiendas orgánicas y uso en la producción de tomate de invernadero para mejorar la eficiencia hídrica-conservación del suelo. Medir la productividad del tomate de invernadero según las prácticas de manejo y conservación del recurso hídrico y suelo. Determinar la relación costo - beneficio de los manejos implementados. Capacitar y transferir a agricultores productores de tomate en invernadero y asesores de programas SAT-PRODESAL las distintas prácticas de manejo y conservación del recurso hídrico-suelo de acuerdo al manejo ambiental propuesto.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
238563000
204752000
33811000
Fecha inicio: 28/10/2024
Fecha término: 31/12/2027
1159
38
3.2
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2024
Región(es): Maule
Temas: Sin tema
Estado: En Ejecución
Fuente de financiamiento: Fondo regional / FIC Región del Maule - Fondo Regional