Uso consciente de agroquímicos en pan de azucar

Objetivo general

Reducir y reemplazar el uso de plaguicidas órganofosforados y carbamatos a través de la implementación de un programa de capacitación de manejo integrado de plagas y buenas prácticas agrícolas a pequeños productores de Pan de Azúcar, Región de Coquimbo.

Objetivos específicos

1 Línea base generada, en relación al uso de insecticidas del grupo químico OP/CB, detección de puntos críticos en sistemas productivos hortícolas y florícolas de Pan de Azúcar de Coquimbo y determinación del impacto ambiental y toxicológico basal. 2 Estrategias de Manejo Integrado de Plagas (MIP) y Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) implementadas en los sistemas productivos de agricultores referentes, para la generación de productos hortícolas y florícolas libres de insecticidas de los grupos químico OP/CB. 3 Pequeños y medianos horticultores del sector de Pan de Azúcar capacitados en estrategias MIP y BPA, con el propósito de sustituir el uso de insecticidas del grupo químico OP/CB en la producción de hortalizas y flores.

Descripción