Adaptación de Diferentes Variedades y Portainejrtos de Vides para Producción de Vino el Altura

Objetivo general

Obtener, Validar y Comercializar Vides y Porta Injertos Vitícolas del Vivero Adaptados a Zonas de Altura que Apoyen la Estrategia de la Industria Vitivinícola en la Obtención de Vinos Diferenciados, con Características Únicas e Irrepetibles en Búsqueda del Mayor Potencial Enológico, Producidos en el Valle del Aconcagua, Región de Valparaíso.

Objetivos específicos

Descripción

Este proyecto busca la adaptación y validación enológica y posterior comercialización de vides y portainjertos de uva vinífera en altura, a 1600msnm, con el objetivo de generar una propuesta de valor y diferenciación de las vides comercializadas actualmente en el país. La finalidad es hacer un vivero en altura para producir vides injertadas en esa condición geográfica a fin de ofrecerle al cliente final plantas aclimatadas a la altura para que sean plantadas en otros lugares. El proyecto tiene una duración de tres anos los cuales incluye la preparación del terreno, la toma de datos edafoclimáticos, la plantación, manejo vitícola durante todo el proyecto y la cosecha, vinificación, evaluación sensorial de vinos, validación de adaptación de vides y potencial vitivinícola al tercer ano. Con ello se espera ampliar la oferta existente de

Clasificaciones

Código: 11PIE-12877

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

120962586

60481293

120962586

Fecha inicio: 13/12/2011

Fecha término: 31/12/2015

1479

49

4.1

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2012

Ejecutor: Comercial Pangal Limitada

Coordinador principal: Flores Cabrales, Manuel

Región(es): Valparaíso

Temas: Comercialización y Marketing - Manejo productivo - Modelo de negocio - Propagación vegetal

Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja caduca / Viñas y vides

Especie(s): Vid vinífera

Estado: Terminado

Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE

Relacionados

2022 / Alimentación y nutrición animal - Comercialización y Marketing - Envases y empaques - Patrimonio agroalimentario - Sustentabilidad - Tecnología de los alimentos - Tecnologías de proceso - Valorización y gestión de residuos

Foro Producción y Agregación de Valor: reenfoque hacia una producción eficiente y sustentable

2022 / Asociatividad - Buenas prácticas agrícolas - Extensión y difusión tecnológica - Suelos y fertilidad - Sustentabilidad

Economía Circular y Salud de Suelos: Oportunidades para impulsar una agricultura sustentable y regenerativa en Chile