Transferencia conocimiento e innovación para el sector agroalimentario

Objetivo general

Desarrollar y transferir cocnocimientos y tecnologías, creadas o adpatadas por CGNA, al sector agroalimentario regional para agregar valor e insertarse en redes y mercados sofisficados.

Objetivos específicos

1. Generar conocimientos para el desarrollo de nuevos cultivos de leguminosas de grano, berries nativos, ingredientes, suplementos alimenticios y procesos tecnologicos, que satisfagan las tendencias globales de la industria alimentaria. 2. Transferir conocimientos y tecnologias al sector agroalimentario regional, apoyar el escalamiento productivo e impulsar redes y procesos de innovación. 3. Divulgar y comunicar nuevos conocimientos y tecnologias desarrolladas o adaptadas por CGNA que permiten estimular la innovación y transformación de la industria agroalimenataria regional.

Descripción

Desarrollo de 2 tecnologías y/o procesos para la industria alimentaria; Desarrollo de 4 alimentos, ingredientes y/o suplementos, Desarrollo de 10 nuevos productos/procesos alimentarios a partir de la demanda; Articulación de red empresas para adopción de tecnología CGNA; Extensión o transferencia tecnológica a 50 productores y/o empresas, Elaboración y publicación de 4 notas con conocimientos y/o tecnologías generadas por CGNA; Realizar 4 publicaciones técnicas en RRSS de conocimientos y/o tecnologías CGNA; Realizar 4 actividades de divulgación de conocimientos y tecnología, entre otros.

Clasificaciones

Código: 40032946-0

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

850000000

850000000

0

Fecha inicio: 01/09/2021

Fecha término: 02/03/2023

547

18

1.5

Otra Información de Interés:

    Relacionados

    2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agricultura orgánica / producto orgánico - Manejo productivo - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Postcosecha - Recursos genéticos

    Tecnologías modernas de manejo en pre y postcosecha en huertos de maqui para optimizar el volumen y la calidad de la fruta acorde a los requerimientos de la agroindustria

    2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Cosecha / faenamiento - Economía Circular - Género - Mejoramiento genético animal - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos - Recursos hídricos - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos - Variedades / ecotipos / razas

    Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de Atacama