Desarrollar y transferir cocnocimientos y tecnologías, creadas o adpatadas por CGNA, al sector agroalimentario regional para agregar valor e insertarse en redes y mercados sofisficados.
1. Generar conocimientos para el desarrollo de nuevos cultivos de leguminosas de grano, berries nativos, ingredientes, suplementos alimenticios y procesos tecnologicos, que satisfagan las tendencias globales de la industria alimentaria. 2. Transferir conocimientos y tecnologias al sector agroalimentario regional, apoyar el escalamiento productivo e impulsar redes y procesos de innovación. 3. Divulgar y comunicar nuevos conocimientos y tecnologias desarrolladas o adaptadas por CGNA que permiten estimular la innovación y transformación de la industria agroalimenataria regional.
Desarrollo de 2 tecnologías y/o procesos para la industria alimentaria; Desarrollo de 4 alimentos, ingredientes y/o suplementos, Desarrollo de 10 nuevos productos/procesos alimentarios a partir de la demanda; Articulación de red empresas para adopción de tecnología CGNA; Extensión o transferencia tecnológica a 50 productores y/o empresas, Elaboración y publicación de 4 notas con conocimientos y/o tecnologías generadas por CGNA; Realizar 4 publicaciones técnicas en RRSS de conocimientos y/o tecnologías CGNA; Realizar 4 actividades de divulgación de conocimientos y tecnología, entre otros.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
850000000
850000000
0
Fecha inicio: 01/09/2021
Fecha término: 02/03/2023
547
18
1.5
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2021
Ejecutor: Centro de Genómica Nutricional Agroacuícola CGNA
Coordinador principal: Labra Lillo, Romilio Ernesto
Región(es): Araucanía
Temas: Manejo productivo - Tecnología de los alimentos - Transferencia tecnológica y propiedad intelectual
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales menores / Berries - Agrícola / Cultivos y cereales / Leguminosas
Especie(s): General para rubro Berries - General para rubro Leguminosas
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: Fondo regional / FIC Región de La Araucanía - Fondo Regional