Desarrollar nuevas líneas de productos en base a choritos de descarte y algas con alto valor nutricional y apto para salir al mercado, permitiendo diversificar el uso de los mitílidos en la industria alimenticia y generando valor añadido a la cadena productiva mediante a la aplicación de nueva tecnología en el proceso productivo
1. Obtener productos harinas de choritos de descarte y de algas con mayores propiedades nutricionales (vitaminas, minerales, proteínas), que los productos existentes en el mercado. 2. Caracterizar y estandarizar las operaciones ejecutadas para el fraccionamiento de choritos y algas, en base a distintos tamaños de partículas (desde 250 ..m a 125 ..m e inferior a 125 ..m), que permitan obtener harinas con alto valor nutricional para aplicaciones en distintas matrices de productos alimenticios en la industria alimentaria. 3. Caracterizar el potencial uso de harinas de choritos y algas. en fideos, ravioles y batidos de proteínas a escala piloto. 4. Definición del Layout de la Planta Piloto, considerando los requisitos establecidos en la legislación legal vigente y la normativa aplicable para la certificación del proceso. 5. Generación del Estudio de Mercado. 6. Evaluación Económica y Financiera bajo distintos escenarios. 7. Identificación de Proveedores.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
135513390
99778400
35734990
Fecha inicio: 30/09/2017
Fecha término: 30/09/2019
730
24
2
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2017
Ejecutor: Instituto de Investigación Austral
Región(es): Los Lagos
Temas: Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Harinas / Bivalvos (agua de mar) - Alimento / Harinas / General para Subsector Algas (agua de mar) - Acuícola / Algas / Macroalgas (agua de mar) - Acuícola / Moluscos / Bivalvos (agua de mar)
Especie(s): Chorito - General para rubro Macroalgas (agua de mar)
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: Fondo regional / FIC Región de Los Lagos - Fondo Regional