Analizar el riesgo de la instalación y operación de viveros flotantes y transporte de peces vivos en la industria salmonicultora y proponer medidas que minimicen el riesgo.
Describir y clasificar las embarcaciones utilizadas para traslado de peces vivos que se utilizan en el país. Identificar y evaluar los riesgos sanitarios y ambientales asociados al transporte de peces vivos en embarcaciones dentro del territorio nacional. Determinar medidas de mitigación para los riesgos de mayor impacto, asociados al transporte de peces vivos. Elaborar un manual de Buenas Prácticas de Operación para las embarcaciones que transportan peces vivos. Describir y caracterizar los viveros flotantes o centros de acopio de salmónidos operativos en el país. Identificar y evaluar los riesgos sanitarios y ambientales asociados a la instalación y operación de viveros flotantes o centros de acopio de salmónidos. Determinar las condiciones de instalación y operación de viveros flotantes de salmónidos que permitan minimizar los riesgos sanitarios y ambientales. Elaborar un manual de Buenas Prácticas de Operación para los viveros flotantes o centros de acopio de salmónidos.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
28472222
28472222
0
Fecha inicio: 01/10/2002
Fecha término: 30/09/2004
730
24
2
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2002
Ejecutor: Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias
Coordinador principal: Pinto Cortes, Julio Alejandro
Temas: Gestión
Sector-Subsector-Rubro: Acuícola / Peces / Peces de agua de mar
Especie(s): Salmón
Estado: Finiquitado