Desarrollo de un proveedor de ingredientes funcionales por medio de la valoración de residuos agroindustriales para Obtener Alimentos

Objetivo general

Formular y validar las estrategias para el desarrollo un proveedor de ingredientes funcionales por medio de la utilización de residuos agroindustriales, para obtener alimentos innovadores con propiedades funcionales que tengan comprobado beneficio para la salud.

Objetivos específicos

Descripción

La agroindustria hortofrutícola del país ha sufrido una considerable expansión durante los últimos anos especialmente referida a la industria vitivinícola y oleícola además de la industria elaboradora de jugos concentrados (berries y manzanas) entre otros. Esto ha significado un aumento considerable de la cantidad de residuos que se producen y que pueden tener un impacto negativo desde el punto de vista medio ambiental y económico si éstos no se disponen y procesan correctamente. Una manera de solucionar este problema es entregar los desechos a muy bajo costo a la industria pecuaria donde son utilizados como alimento para animales siendo que se ha comprobado que poseen importantes compuestos bioactivos como polifenoles (antioxidantes) y fibra dietética que al ser consumidos por las personas podrían producir un importante beneficio para l

Clasificaciones

Código: 09CAVC-7004

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

550220000

330170000

220050000

Fecha inicio: 19/10/2009

Fecha término: 02/10/2013

1444

49

4

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Cambio climático - Comercialización y Marketing - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos

Vitivinicultura criolla y patrimonial del Maule