Fase II: Levantamiento oceanográfico para elaborar la línea base de los montes submarinos Juan Fernández 5 (JF5), Juan Fernández 6 (JF6) y Monte OHiggins

Objetivo general

Caracterización bio-oceanográfica de las áreas correspondientes a los sectores de los montes Juan Fernández 5 (JF5), Juan Fernández 6 (JF6) y Monte O Higgins

Objetivos específicos

1. Determinar las características de la estructura vertical de las propiedades físico químicas de la columna de agua (Temperatura, Salinidad, Oxígeno disuelto y nutrientes) en la región asociada a los montes submarinos JF5, JF6 y Monte O~Higgins. 2. Caracterizar la distribución vertical y horizontal del fitoplancton (por fracciones de tamaño) y estimar concentración superficial de clorofila en la región asociada a los Montes Submarinos JF5, JF6 y Monte O~Higgins. 3. Caracterizar la estructura de meso y sub meso escala que se encuentran asociadas a los montes submarinos en estudio. 4. Determinar el efecto de los montes submarinos sobre la distribución de las propiedades físico químicas de la columna de agua (Temperatura, Salinidad, Oxígeno disuelto, y nutrientes). Establecer las condiciones oceanográficas de cada área objeto del estudio.

Descripción

1. Descripción de las características de la estructura vertical de las propiedades físicas y químicas de la columna de agua (temperatura, salinidad oxígeno disuelto, nutrientes) en la región asociada a los montes submarinos estudiados. 2. Caracterización del fitoplancton presente en las áreas muestreadas y su distribución vertical y horizontal y estimación superficial de concentración de clorofila. 3. Determinación de la presencia de movimientos de agua como estructuras de mesoescala o submesoescala, por ejemplo remolinos y filamentos. 4. Descripción del efecto de los montes submarinos sobre la distribución de las propiedades físico químicas de la columna de agua (temperatura, salinidad, oxígeno disuelto, nutrientes).

Clasificaciones

Código: 2014-04-2

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

139999950

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0

Fecha inicio: 01/10/2015

Fecha término: 15/04/2016

197

7

0.5

Otra Información de Interés:

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