Innovador sistema para disminuir la carga microbiana mediante el uso de nanopartículas de sílice en el proceso de vinificación Etapa II

Objetivo general

Generar un prototipo nanoscópico de control microbiano para muestras de vinos que estén en etapa previa al embotellado.

Objetivos específicos

- Evaluación sensorial de parámetros organolépticos de muestras tratadas y sin tratar con nanotecnología. -Tratamiento de muestras de vino en escala piloto y caracterización de parámetros químicos, biológicos y sensoriales.

Descripción

Clasificaciones

Código: VIU18E0078

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

38700000

24000000

14700000

Fecha inicio: 12/08/2019

Fecha término: 11/02/2021

549

18

1.5

Otra Información de Interés:

    Relacionados

    2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Cosecha / faenamiento - Economía Circular - Género - Mejoramiento genético animal - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos - Recursos hídricos - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos - Variedades / ecotipos / razas

    Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de Atacama

    2024 / Cambio climático - Comercialización y Marketing - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos

    Vitivinicultura criolla y patrimonial del Maule