Evaluar y caracterizar el stock de los recursos anchoveta y sardina común presentes entre la V y X Regiones, a través del método hidroacústico, durante el período de máximo reclutamiento y en el otoño inmediato.
Estimar la abundancia (en número) y la biomasa (en peso) total y de la fracción recluta de anchoveta y sardina común que se incorporan en el período de máximo reclutamiento a la pesquería, y en el otoño inmediato. Estimar la composición de talla, peso, edad y proporción sexual del stock de anchoveta y sardina común en el área y períodos de estudio. Determinar las áreas de distribución y abundancia latitudinal y batimétrica de ambas especies, caracterizando y relacionando, además, las condiciones oceanográficas y meteorológicas predominantes en los principales focos de abundancia durante los cruceros de evaluación. Caracterizar y analizar las agregaciones de los recursos anchoveta y sardina común en el área de estudio. Determinar el contenido estomacal y caracterizar el comportamiento trófico de los ejemplares de sardina común y anchoveta en el área y período de estudio.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
378000000
378000000
0
Fecha inicio: 01/10/2013
Fecha término: 01/10/2015
730
24
2
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2013
Ejecutor: IFOP Instituto de Fomento Pesquero
Coordinador principal: Saavedra Godoy, Alvaro Rene
Región(es): Valparaíso - O'Higgins - Maule - Bío Bío - Araucanía - Los Ríos - Los Lagos
Temas: Gestión - Manejo productivo
Sector-Subsector-Rubro: Acuícola / Peces / Peces de agua de mar
Especie(s): Anchoa
Estado: Finiquitado