Evaluar la capacidad del aceite de palta chileno como alimento funcional para disminuir el riesgo de padecer síndrome metabólico y el control de sus patologías asociadas.
1. Caracterizar la composición química de aceites de palta extra virgen chilenos elaborados a partir de paltas cosechadas en diferentes épocas y anos 2. Evaluar a nivel pre-clínico, en modelos animales, el efecto del aceite de palta en la disminución del riesgo de padecer síndrome metabólico y el control de sus patologías asociadas 3. Evaluar los resultados obtenidos en los ensayos del ano uno y ano dos en términos de los efectos benéficos del aceite de palta sobre el SM 4. Establecer los rangos de ingesta diaria en que el aceite de palta actúa como alimento funcional en modelos animales5. Implementar mecanismos de masificación de los resultados del proyecto
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
240197000
163300995
76896005
Fecha inicio: 02/05/2011
Fecha término: 30/05/2014
1124
37
3.1
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2010
Ejecutor: Universidad de Chile
Coordinador principal: Gatica Bello, Arnaldo Eduardo Javier
Región(es): Metropolitana
Temas: Extensión y difusión tecnológica - Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Alimento funcional / Otros Frutales hoja persistente - Alimento / Aceites vegetales / Otros Frutales hoja persistente
Especie(s): Palto
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDEF