Evaluación del aceite de palta como un alimento funcional en la prevención del síndrome metabólico o el control de sus condiciones patológicas asociadas obesidad y resistencia a insulina: estudios en modelos animales

Objetivo general

Evaluar la capacidad del aceite de palta chileno como alimento funcional para disminuir el riesgo de padecer síndrome metabólico y el control de sus patologías asociadas.

Objetivos específicos

1. Caracterizar la composición química de aceites de palta extra virgen chilenos elaborados a partir de paltas cosechadas en diferentes épocas y anos2. Evaluar a nivel pre-clínico, en modelos animales, el efecto del aceite de palta en la disminución del riesgo de padecer síndrome metabólico y el control de sus patologías asociadas3. Evaluar los resultados obtenidos en los ensayos del ano uno y ano dos en términos de los efectos benéficos del aceite de palta sobre el SM4. Establecer los rangos de ingesta diaria en que el aceite de palta actúa como alimento funcional en modelos animales5. Implementar mecanismos de masificación de los resultados del proyecto

Descripción

Clasificaciones

Código: AF10I1023

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

240197000

163300995

76896005

Fecha inicio: 02/05/2011

Fecha término: 30/05/2014

1124

37

3.1

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