Frente a la escasez de aceite de pescado que se proyecta para la presente década, se propone producir alimento para peces desarrollando e incorporando un insumo vegetal alternativo, el aceite de lino, evaluando su aplicación en el alimento de salmónidos y en el comportamiento productivo de los peces.El sustituto más cercano es el aceite de canola y de soya y los principales competidores serian Avelup con el aceite de canola. la producción de aceite de canola el 2003 fue de aprox. 8 mil toneladas y la participación de esta empresa es mayor al 60%.El valor diferencial de la innovación propuesta es desarrollar un alimento que contenga una fracción de aceite vegetal a base de lino, que posee mayor cantidad de omega 3 que de omega 6 si se compara con el aceite de soya o canola, utilizando como referencia el aceite de pescado.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
201446000
40000000
161446000
Fecha inicio: 03/08/2004
Fecha término: 04/07/2006
700
24
1.9
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2004
Región(es): Los Lagos
Temas: Alimentación y nutrición animal - Sustentabilidad - Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Cultivos y cereales / Otros Cultivos y cereales - Dulceacuícolas / Peces / Peces de agua dulce y/o estuarina
Especie(s): Lino o linaza - Salmón
Estado: Finiquitado