Alimentación de salmónidos reemplazando aceite de pescado por aceite de lino y aprovechamiento integral de subproductos del cultivo de lino en la agroindustria regional

Objetivo general

Frente a la escasez de aceite de pescado que se proyecta para la presente década, se propone producir alimento para peces desarrollando e incorporando un insumo vegetal alternativo, el aceite de lino, evaluando su aplicación en el alimento de salmónidos y en el comportamiento productivo de los peces.El sustituto más cercano es el aceite de canola y de soya y los principales competidores serian Avelup con el aceite de canola. la producción de aceite de canola el 2003 fue de aprox. 8 mil toneladas y la participación de esta empresa es mayor al 60%.El valor diferencial de la innovación propuesta es desarrollar un alimento que contenga una fracción de aceite vegetal a base de lino, que posee mayor cantidad de omega 3 que de omega 6 si se compara con el aceite de soya o canola, utilizando como referencia el aceite de pescado.

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: 204-3986

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

201446000

40000000

161446000

Fecha inicio: 03/08/2004

Fecha término: 04/07/2006

700

24

1.9

Otra Información de Interés:

    Relacionados

    2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Bioinsumos - Cambio climático - Control biológico de plagas y enfermedades - Desarrollo rural - Sustentabilidad

    Consultoría en bio-insumos agroecológicos de manufactura campesina