Preservación, investigación y desarrollo de la frutilla blanca chilena de forma orgánica y aplicando buenas prácticas agrícolas para revalorizar su comercialización y consumo

Objetivo general

Registrar y evaluar la producción de frutilla blanca mediante el cultivo de forma orgánica de este fruto en un invernadero aplicando buen manejo agrícola y revalorizar comercialización y consumo.

Objetivos específicos

Implementar y construir 1 invernadero funcional. Producción de las plantas de frutilla blanca o fragaria chiloensis en ambiente controlado y aplicando buen manejo agrícola. Producción de frutillas blancas chilenas o fragaria chiloensis en ambiente controlado y aplicando Buen manejo agrícola. Selección de plantas con características más imponentes respecto al resto, en cuanto a aroma, sabor, firmeza del fruto. Traspasar el conocimiento de cultivo, producción y manejo de frutilla blanca chilena de forma orgánica a los pequeños productores locales de frutilla.

Descripción

Clasificaciones

Código: PYT-2019-0517

Base fuente: Base Nacional de Proyectos - Base de iniciativas FIA

20060000

5000000

15060000

Fecha inicio: 24/10/2019

Fecha término: 25/01/2021

459

16

1.3

Otra Información de Interés:

    Relacionados

    2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agricultura orgánica / producto orgánico - Manejo productivo - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Postcosecha - Recursos genéticos

    Tecnologías modernas de manejo en pre y postcosecha en huertos de maqui para optimizar el volumen y la calidad de la fruta acorde a los requerimientos de la agroindustria