Automatización del Sistema de Doblado y Corte de Snacks Gourmets con Multiformas

Objetivo general

El objetivo de este proyecto es desarrollar una máquina o sistema innovador que permita automatizar el proceso de corte y doblado de alimentos en formato snacks para obtener múltiples formas acorde a las necesidades de la industria, alimentos que son demandados tanto para la venta masiva, como el gourmet y que alcanzan ventas anuales cercanas a los 350 mil millones de dólares a nivel mundial.Considerando que estos alimentos son utilizados para todo tipo de eventos e incluso en el consumo diario de las personas, eventos y en la gastronomía en general, el presente proyecto busca mejorar la capacidad de producción actual de MUNANI, la cual en la actualidad se ve limitada pues se diferencia en que existe un elemento clave que ha incorporado en sus diseños de snacks, y es que estos tengan diferentes formas, entre la cual destaca su diseño tipo pala, con lo cual ha ganado reconocimiento internacional y premios a diseño innovador, pero que sin embargo, este proceso sigue siendo realizado en forma manual, por lo que generar un sistema que permita disminuir los tiempos de corte y doblado de formas, aumentando la productividad, disminuyendo las etapas de manipulación de alimentos y en consecuencia, la utilización de personal asociada a esta etapa que actualmente es la que toma más tiempo durante el proceso.El desarrollo de esta solución permitirá aumentar la competitividad al incorporar y desarrollar innovación, así como un aumento en la productividad que permita dar respuestas a los requerimientos de actuales y de nuevos clientes, así como fortalecer las relaciones con actuales clientes.Por otro lado, uno de los objetivos primordiales de MUNANI es generar una vinculación con proveedores de capital creativo y de diseño, permitiendo de esta forma adquirir capacidades de conceptualización, prototipo y gestión de proyectos de innovación, que permita a futuro identificar oportunidades de mejora en los procesos productivos.A su vez, MUNANI espera contribuir a desarrollar una solu

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: 16VIPM-64653

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

8300000

7000000

1300000

Fecha inicio: 20/10/2016

Fecha término: 20/03/2017

151

5

0.4

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos

Gira de innovación a Europa para la agregación de valor en el sector agroindustrial del Maule 2024