El objetivo de este proyecto es desarrollar una máquina o sistema innovador que permita automatizar el proceso de corte y doblado de alimentos en formato snacks para obtener múltiples formas acorde a las necesidades de la industria, alimentos que son demandados tanto para la venta masiva, como el gourmet y que alcanzan ventas anuales cercanas a los 350 mil millones de dólares a nivel mundial.Considerando que estos alimentos son utilizados para todo tipo de eventos e incluso en el consumo diario de las personas, eventos y en la gastronomía en general, el presente proyecto busca mejorar la capacidad de producción actual de MUNANI, la cual en la actualidad se ve limitada pues se diferencia en que existe un elemento clave que ha incorporado en sus diseños de snacks, y es que estos tengan diferentes formas, entre la cual destaca su diseño tipo pala, con lo cual ha ganado reconocimiento internacional y premios a diseño innovador, pero que sin embargo, este proceso sigue siendo realizado en forma manual, por lo que generar un sistema que permita disminuir los tiempos de corte y doblado de formas, aumentando la productividad, disminuyendo las etapas de manipulación de alimentos y en consecuencia, la utilización de personal asociada a esta etapa que actualmente es la que toma más tiempo durante el proceso.El desarrollo de esta solución permitirá aumentar la competitividad al incorporar y desarrollar innovación, así como un aumento en la productividad que permita dar respuestas a los requerimientos de actuales y de nuevos clientes, así como fortalecer las relaciones con actuales clientes.Por otro lado, uno de los objetivos primordiales de MUNANI es generar una vinculación con proveedores de capital creativo y de diseño, permitiendo de esta forma adquirir capacidades de conceptualización, prototipo y gestión de proyectos de innovación, que permita a futuro identificar oportunidades de mejora en los procesos productivos.A su vez, MUNANI espera contribuir a desarrollar una solu
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
8300000
7000000
1300000
Fecha inicio: 20/10/2016
Fecha término: 20/03/2017
151
5
0.4
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2016
Región(es): Metropolitana
Temas: Alimentos gourmet - Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Alimento funcional / General para Subsector Acuícola - Acuícola / Algas / Macroalgas (agua de mar)
Especie(s): General para rubro Macroalgas (agua de mar)
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE