Introducir Al Mercado formal un Atractivo y no Explotado Fruto Étnico del Sur de Chile, como es el Diguene. Generar la Estructura Comercial y Administrativa para Sustentar el Negocio Propuesto Desarrollar Material de Promoción y Difusión de Manera de Facilitar el Proceso de Adopción por Parte del Mercado Objetivo.
Frutos étnicos Ltda., detectó una interesante oportunidad de negocios desarrollando procesos para ofrecer digüenes naturales congelados enfocado en el corto plazo en dos líneas de mercado: a) restaurantes hoteles banqueteros y reposteros b) mercado de retail y en el mediano plazo desarrollar procesos de investigación que apunten a la inoculación de este hongo bajo condiciones controladas abarcando desde el control en la recolección procesamiento almacenamiento y distribución de productos. La propuesta consiste en implementar la tecnología adecuada y el generar un stock de producto con valor agregado de este hongo silvestre en dos formatos (entero y trozado) orientado a satisfacer durante todo el ano a los consumidores apoyados por una parte en una legendaria tradición y por otra en una innovadora propuesta culinaria. El producto es
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
86680000
80000000
86680000
Fecha inicio: 02/01/2011
Fecha término: 31/12/2013
1094
36
3
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2011
Ejecutor: Frutos Etnicos Limitada
Coordinador principal: Lagos Wiesenfeld, Gerardo Andrés
Región(es): Araucanía
Temas: Comercialización y Marketing - Desarrollo rural - Gastronomía - Gestión - Pequeña empresa - Recursos genéticos - Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Congelados / Hongos comestibles
Especie(s): Digüeñe
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE