Desarrollar una fibra dietaría con características funcionales para consumo humano como alternativa de diversificación y sofisticación de La Industria Remolachera de Ñuble.
Etapa 1: Caracterizar el mercado de la fibra dietaría y su entorno regulatorio. Identificar y caracterizar el cliente objetivo, a través de la caracterización de los segmentos de mercado con mayor potencial, de acuerdo con el producto. Realizar un análisis de las Fortalezas, Oportunidades, Debilidades y Amenazas (Análisis FODA) del nuevo producto en la empresa que lo desarrollará, que permita un modelo de negocio sostenible en el tiempo. Etapa 2: Diseñar un nuevo modelo de procesamiento agroindustrial de remolacha azucarera para la obtención de fibra dietaría hasta su estandarización para el consumo humano. Evaluar el uso de la fibra dietaría como materia prima para desarrollar un prototipo de alimento para el consumo humano en base a un modelo animal considerando características nutricionales. Etapa 3: Desarrollar un prototipo de alimento considerando aspectos de inocuidad, calidad nutricional, estabilidad y aceptabilidad. Etapa 4: Diseñar un modelo de negocios escalable y un plan de comercialización que optimice las utilidades en el tiempo. Implementar el Plan de comercialización diseñado.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos - Base de iniciativas FIA
226496470
148690190
77806280
Fecha inicio: 01/10/2021
Fecha término: 30/09/2025
1460
48
4
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2021
Ejecutor: IANSAGRO S.A
Equipo técnico: Garzón Molina, Laura Isabel - Méndez Albornoz, María Eugenia - Fuchs, Juana Carolina Gracia - Guajardo Molina, Sandra - Schweitzer Schäfer, Walter - Maturana Martínez, Mario - Castillo Cortéz, Ismael Gastón
Coordinador principal: Figueroa Echeverría, Jessica
Coordinador alterno: López González, Andrea
Asociado(s): Agrocomercial IANSA S.A. - IANSA ALIMENTOS S.A.
Región(es): Ñuble
Temas: Funcionalidad alimentaria - Valorización y gestión de residuos
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Cultivos y cereales / Cultivos industriales - Alimento / Ingredientes y aditivos (incluye colorantes) / Cultivos industriales
Especie(s): Remolacha
Estado: En Ejecución
Fuente de financiamiento: FIA / FIC Nacional