Evaluar la contribución de las levaduras en la salud del modelo pez cebra.
- Evaluar la diversidad genética de las especies de levaduras aisladas. - Determinar la inocuidad de las diferentes cepas de levaduras cuando se encuentran monoasociadas con el pez cebra y analizar la permanencia de las levaduras en el tracto digestivo. - Evaluar la vía de infección del modelo de infección desarrollado. - Evaluar las propiedades protectoras de las levaduras para proteger al pez cebra de la infección. - Estandarizar los protocolos para el análisis de expresión génica de los genes del sistema inmune innato del pez cebra. - Evaluar la participación de diversos genes del sistema inmune en el pez cebra resistentes a la infección por las levaduras protectoras. - Evaluar si diferentes concentraciones de levaduras protectoras estimulan el sistema inmune y protegen de la infección con Vibrio en condiciones axénicas. - Evaluar si el nuevo tratamiento para la obtención de axénicos estimula per se el sistema inmune del pez cebra - Evaluar el rol de las levaduras para estimular la madurez intestinal (análisis de fosfatasa alcalina y expresión de los genes iap e i-fabp).
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
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Fecha inicio: 01/10/2011
Fecha término: 01/10/2014
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Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2011
Ejecutor: Universidad de Chile
Coordinador principal: Navarrete Wallace, Paola Alejandra
Región(es): Metropolitana
Temas: Alimentación y nutrición animal - Sanidad animal
Sector-Subsector-Rubro: Acuícola / Peces / Peces de agua de mar
Especie(s): Lisa - Pejegallo o pez gallo - Salmón
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDECYT