Obtener un prototipo de pan alto en fibra soluble y antioxidantes con propiedades aptas para su consumo, mediante el reemplazo parcial de harina de trigo por harina de cáscara de granada.
1. Obtener y caracterizar la harina de cáscara de granada, desde el punto de vista nutricional, microbiológico y vida útil (estudio de estabilidad) a escala de laboratorio y semi-industrial 2. Evaluar a nivel de laboratorio las características nutricionales, tecnológicas y sensoriales de las formulaciones de pan con incorporación de distintos niveles de harina de cáscara de granada en reemplazo parcial de la harina de trigo. Selección de las dos mejores formulaciones. 3. Validar a nivel de escala semi-industrial las características nutricionales, tecnológicas y sensoriales de las mejores formulaciones de pan (objetivo 2). 4. Diseñar una estrategia de protección de propiedad intelectual y de proyección comercial mediante un estudio de mercado 5. Difundir los resultados del proyecto en seminarios, congresos y/o ferias especializadas
Base fuente: Base Nacional de Proyectos - Base de iniciativas FIA
125107787
75980787
49127000
Fecha inicio: 01/06/2018
Fecha término: 29/04/2022
1428
47
3.9
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2018
Ejecutor: Universidad de Chile
Equipo técnico: Echeverría González, Francisca Cecilia - Bustamante Pezoa, Andrés Ignacio
Coordinador principal: Jiménez Patiño, Paula Andrea
Coordinador alterno: García Concha, Paula Andrea
Asociado(s): Molino Linderos S.A. - Indupan A.G. - Frulz SpA
Región(es): Metropolitana
Temas: Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Harinas / General para Subsector Frutales menores - Agrícola / Frutales menores / Otros Frutales menores
Especie(s): Granado
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA / FIC Nacional