Utilización de residuos de proceso de Producción de Nueces para la elaboración de Bioenergía

Objetivo general

Analizar la Factibilidad Técnica y Económica de Valorizar el Principal Desecho de Plantas Procesadoras de Nueces mediante su Conversión en Biocombustibles Aromatizados para Generación de Energía para Calefacción y Preparación de Alimentos.

Objetivos específicos

1.Definir la Solución Tecnológica más Adecuada para Transformar la Cáscara de Nuez en Biocombustible Según el Estado de Arte. 2.Precisar los Mecanismos para Incorporar Aromas y su Efecto sobre Preparación de Alimentos. 3.Determinar la Factibilidad Económica de la Tecnología a Escoger en Base de Información Disponible a Nivel Regional y Nacional. 4.Especificar el Mercado Potencial para Pellets Y/O Briquetas a partir de Cáscara de Nuez y su Versión Aromatizada. 5.Definir una Estrategia de Desarrollo Tecnológico y Comercial.

Descripción

Clasificaciones

Código: 13IDL1-25687

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

17680000

14140000

3540000

Fecha inicio: 07/04/2014

Fecha término: 19/09/2014

165

5

0.5

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Cosecha / faenamiento - Economía Circular - Género - Mejoramiento genético animal - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos - Recursos hídricos - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos - Variedades / ecotipos / razas

Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de Atacama

2024 / Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos

Gira de innovación a Europa para la agregación de valor en el sector agroindustrial del Maule 2024