Buscar y Seleccionar Tecnologías de Conservación Obtener Productos de Alto Valor Agregado a Partir de Fruto de Physalis Peruviana.
El cultivo de Physalis peruviana en Chile ha presentado un desarrollo importante los últimos cinco anos básicamente los frutos de esta planta originaria de las regiones andinas de América Latina se comercializan en fresco hacia mercados como el Europeo y Estados Unidos donde son altamente valorados por su composición química en relación a los beneficios del consumo de frutas y hortalizas. Además existen numerosas publicaciones y estudios relacionados con principios activos presentes en la planta que colocarían a este fruto en el grupo de los alimentos funcionales naturales en este contexto se destaca su potencial como reductor de glicemia y contenido en ácidos grasos poliinsaturados (omega 3 y 6).El potenciamiento de la industria de Physalis peruviana en el contexto de la política Chile potencia alimentaria y los mercados externos se al
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
15024651
12000000
3024651
Fecha inicio: 14/07/2011
Fecha término: 31/12/2012
536
18
1.5
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2011
Ejecutor: Universidad de Chile
Coordinador principal: Puente Díaz, Luis Andrés
Región(es): Metropolitana
Temas: Agrometeorología / agroclimatología - Funcionalidad alimentaria - Gastronomía - Postcosecha - Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / General para Sector Alimento / Berries
Especie(s): Golden berry
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE