Desarrollar, evaluar y escalar alimentos funcionales de consumo masivo para la prevención de problemas de salud asociados a la obesidad (insulino resistencia y otros secundarios: hiperglicemia y hiperlipidemia), utilizando ingredientes funcionales ya validados
Formular y disenar alimentos funcionales en dos matrices alimentarias: galletas y yogurt.Evaluar las propiedades físicas, químicas, funcionales, tecnológicas, sensoriales y biomédicas de los AFdesarrollados seleccionados.Escalar a nivel piloto y/o preindustrial los alimentos funcionales optimizadosDeterminar la demanda potencial y el modelo de negocio asociado a los alimentos funcionales a escalar.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
362160000
179745160
182414840
Fecha inicio: 02/05/2011
Fecha término: 02/05/2014
1096
37
3
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2010
Ejecutor: Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Agronómicas
Coordinador principal: Estévez Alliende, Ana María
Región(es): Metropolitana
Temas: Funcionalidad alimentaria - Modelo de negocio - Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Alimento funcional / General para Subsector General
Especie(s): General para rubro General para Subsector General
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDEF