Desarrollo, Evaluación y Escalamiento a nivel piloto y/o preindustrial de alimentos funcionales de consumo masivo para la prevención de problemas de salud asociados a la Obesidad

Objetivo general

Desarrollar, evaluar y escalar alimentos funcionales de consumo masivo para la prevención de problemas de salud asociados a la obesidad (insulino resistencia y otros secundarios: hiperglicemia y hiperlipidemia), utilizando ingredientes funcionales ya validados

Objetivos específicos

Formular y disenar alimentos funcionales en dos matrices alimentarias: galletas y yogurt.Evaluar las propiedades físicas, químicas, funcionales, tecnológicas, sensoriales y biomédicas de los AFdesarrollados seleccionados.Escalar a nivel piloto y/o preindustrial los alimentos funcionales optimizadosDeterminar la demanda potencial y el modelo de negocio asociado a los alimentos funcionales a escalar.

Descripción

Clasificaciones

Código: AF10I1003

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

362160000

179745160

182414840

Fecha inicio: 02/05/2011

Fecha término: 02/05/2014

1096

37

3

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Cosecha / faenamiento - Economía Circular - Género - Mejoramiento genético animal - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos - Recursos hídricos - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos - Variedades / ecotipos / razas

Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de Atacama

2024 / Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos

Gira de innovación a Europa para la agregación de valor en el sector agroindustrial del Maule 2024