El proyecto está orientado a la introducción de una nueva tecnología para incorporar valor agregado a productos y subproductos de la vinificación, mediante la extracción de antioxidantes naturales de la uva y/o del vino (polifenoles) como aditivo alimenticio para formulas nutricionales balanceadas para pollos broiler.El proyecto tiene por objetivo el desarrollo de un aditivo alimenticio para aves en base a polifenoles extraídos de vinos tintos y subproductos de la industria vitivinícola, con la incorporación de antioxidantes provenientes del proceso de vinificación, y/o de subproductos (pepas, orujos y vinazas) para su utilización como suplementos de la dieta alimenticia de pollos broiler con el fin de mejorar la calidad sensorial de la carne congelada y de prevenir la rancidez y la formación de olores y sabores extranos que, principalmente son causados por la oxidación acelerada de las proteínas de los ácidos grasos insaturados de la fracción fosfolípida. El proyecto apunta a la sustitución de antioxidantes de carácter sintético por compuestos de origen natural por su mejor asimilación y digestibilidad en pollos, en su primera etapa de desarrollo, dada la naturaleza de su sistema digestivo de monogástricos.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
33000000
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Fecha inicio: 27/06/2004
Fecha término: 04/11/2005
495
18
1.4
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2004
Región(es): Valparaíso
Temas: Alimentación y nutrición animal
Sector-Subsector-Rubro: Pecuario / Aves / Aves tradicionales
Especie(s): Pollo
Estado: Finiquitado