Diseño e implementación de Evaluación de Estrategias de manejo (EEM) en las pesquerías de anchoveta y sardina común

Objetivo general

Diseñar e implementar la aproximación Evaluación de Estrategias de Manejo (EEM) para las pesquerías de sardina común y anchoveta V a X Regiones.

Objetivos específicos

1.- Identificar las principales fuentes de incertidumbre asociadas a la pesquería de la sardina común y anchoveta centro sur. 2.-Desarrollar un modelo operativo que incorpore las principales fuentes de incertidumbre asociadas a la evaluación de stock de sardina común y anchoveta. 3.- Implementar diferentes opciones de manejo utilizando Procedimientos de Manejo (PM) empíricos y PM modelo-basado alternativos para las pesquerías. 4.- Evaluar la efectividad del manejo para alcanzar el o los objetivos de manejo establecidos para las pesquerías de sardina común y anchoveta por la LGPA.

Descripción

Clasificaciones

Código: 2018-49

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

69880000

69880000

0

Fecha inicio: 01/01/2019

Fecha término: 30/09/2020

638

21

1.7

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2019

Ejecutor: Universidad Católica de Valparaíso

Coordinador principal: Canales Ramirez, Cristian Moises

Región(es): Valparaíso - O'Higgins - Maule - Bío Bío - Araucanía - Los Ríos - Los Lagos

Temas: Manejo productivo

Sector-Subsector-Rubro: Acuícola / Peces / Peces de agua de mar

Especie(s): Anchoa - Sardina común

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: MINECON / FIPA

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agricultura orgánica / producto orgánico - Manejo productivo - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Postcosecha - Recursos genéticos

Tecnologías modernas de manejo en pre y postcosecha en huertos de maqui para optimizar el volumen y la calidad de la fruta acorde a los requerimientos de la agroindustria