Diseñar e implementar la aproximación Evaluación de Estrategias de Manejo (EEM) para las pesquerías de sardina común y anchoveta V a X Regiones.
1.- Identificar las principales fuentes de incertidumbre asociadas a la pesquería de la sardina común y anchoveta centro sur. 2.-Desarrollar un modelo operativo que incorpore las principales fuentes de incertidumbre asociadas a la evaluación de stock de sardina común y anchoveta. 3.- Implementar diferentes opciones de manejo utilizando Procedimientos de Manejo (PM) empíricos y PM modelo-basado alternativos para las pesquerías. 4.- Evaluar la efectividad del manejo para alcanzar el o los objetivos de manejo establecidos para las pesquerías de sardina común y anchoveta por la LGPA.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
69880000
69880000
0
Fecha inicio: 01/01/2019
Fecha término: 30/09/2020
638
21
1.7
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2019
Ejecutor: Universidad Católica de Valparaíso
Coordinador principal: Canales Ramirez, Cristian Moises
Región(es): Valparaíso - O'Higgins - Maule - Bío Bío - Araucanía - Los Ríos - Los Lagos
Temas: Manejo productivo
Sector-Subsector-Rubro: Acuícola / Peces / Peces de agua de mar
Especie(s): Anchoa - Sardina común
Estado: Finiquitado