Mediante la asesoría de una chef con experiencia en cocina molecular, aportar en la formulación de esferificaciones a partir de concentrados de berries que poseen un alto contenido en antioxidantes. Esto nos permitirá contar con un producto de mayor estabilidad para el envasado, definir con mayor exactitud la fórmula que permita tener las mejores características organolépticas, además de aportar en antioxidantes manteniendo su estructura funcional estable, y establecer la forma de obtener un mayor rendimiento de las materias primas. Este proyecto busca aumentar el consumo general de berries de la población e innovar en la forma de conservación y presentación de los antioxidantes necesarios en la dieta en un formato ya conocido como Boba o Topping Boba, que hasta ahora no ha sido utilizada con la finalidad de proporcionar alimentos con alto contenido de antioxidantes, este formato es práctico para su uso, pudiéndose combinar con otras preparaciones. Al estar fabricadas con un concentrado de berries, el consumo de estas esferas equivaldrá en volumen a un 300% de nutrientes de una fruta normal, pudiendo llegar así al consumo sugerido de 3 porciones de frutas diarias, con mayor facilidad. La materia prima para su elaboración serán concentrados de berries de origen chileno, por lo que se está promoviendo el crecimiento de la industria local.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
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Fecha inicio: 08/08/2017
Fecha término: 08/02/2018
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0.5
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2017
Ejecutor: Linum SPA
Región(es): Metropolitana
Temas: Funcionalidad alimentaria - Tecnología en ingredientes críticos
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales menores / Berries - Alimento / Alimento funcional / Berries
Especie(s): General para rubro Berries
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE