Objetivo General Aumentar la Productividad, en Términos de Calidad y Rentabilidad, de los Productores de Carne Bovina de la Araucanía a Través de la Vinculación con la Oferta Tecnológica Existente y el Mercado.
El País Tiene Claras Ventajas que Dan Valor a la Carne Bovina Chilena Libre de Aftosa Riesgo Mínimo de Encefalopatía Espongiforme Bovina (eeb) y Otras Enfermedades, Alta Capacidad Empresarial Credibilidad y Prestigio Exportador de Chile. Sin Embargo Aun cuando es Posible Encontrar Realidades de Adecuada Eficiencia Productiva y de Gestión es Característico Observar Sistemas Productivos con una Baja Productividad de la Mano de Obra del Sector Tanto a Nivel Primario (crianza y Engorda) como Industrial (faena y Elaboración). Por Otro Lado Esta Menor Productividad se Refleja en Menor Producción por un Conocimiento Tecnológico Insuficiente y Poco Actualizado de la Información por Parte de los Productores que Además Participan con Baja Asociatividad y Vinculación a la Cadena de Comercialización. El Propósito del Nodo es Poner a Disposición de un
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
74566399
43420400
74566399
Fecha inicio: 03/02/2012
Fecha término: 25/02/2014
1062
35
2.9
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2012
Ejecutor: INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias
Coordinador principal: Catrileo Sánchez, Adrián Remigio
Región(es): Araucanía
Temas: Asociatividad - Calidad - Comercialización y Marketing - Extensión y difusión tecnológica - Gestión - Manejo productivo
Sector-Subsector-Rubro: Pecuario / Bovinos / Bovinos de carne
Especie(s): Bovino para carne
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE