Realizar el Proceso de Validación de Mercado, Prototipaje y Empaquetamiento Tecnológico de un Inmunoestimulante Innovador, Consistente en una Premezcla que Tiene como Base Andrografolidos Totales, que Actuará en la Prevención de Enfermedades Causadas Por Patógenos Intracelulares en Salmones y Truchas en Condiciones de Cultivo.
Ajustar Plan de Trabajo para la Etapa de Prototipaje y Desarrollo del Proyecto de Empaquetamiento.Desarrollar Pruebas de Seguridad y Eficacia con Peces en Condiciones Controladas en Estanques.Desarrollar Pruebas en Planta de Alimentos Experimental de Alternativas de Excipientes para Premezcla y Pruebas de Facilidad de Mezcla y Uniformidad de Contenido a la Incorporación al Alimento Extruído.Desarrollo de Plan de Negocios Definitivo a Partir de Versión Inicial y de la Información Recopilada en la Etapa 2.Elaborar el Plan de Negocios Tentativo para Focalizar y Planificar Adecuadamente las Cuestiones Estratégicas del Nuevo Emprendimiento.Protección de la Propiedad Intelectual.Realizar el Proceso de Validación de Mercado Prototipaje y Empaquetamiento Tecnológico de un Inmunoestimulante Innovador Consistente en una Premezcla que Tiene como Base Andrografolidos Totales que Actuará en la Prevención de Enfermedades Causadas por Patógenos Intracelulares en Salmones y Truchas en Condiciones de Cultivo.Realizar Estudio del Mercado Mundial de los Aditivos Inmunoestimulantes para Prevención y Control de Patologías en Peces Salmonideos en Producción Intensiva.Realizar Estudio Legal de los Requerimientos Técnicos y Plazos para el Registro del Producto en el Servicio Agrícola y Ganadero y Otros Mercados de Destino.Realizar Investigación Aplicada de la Dosis de Tratamiento Operativa para su Incorporación al Alimento por Medio de una Premezcla Utilizando como Modelo Líneas Celulares de Peces Salmonídeos y los Patógenos P. Salmonis e Ipnv.Validación de la Eficacia del Prototipo del Producto en Condiciones de Producción en Centros de Cultivo en Etapa de Engorda y en Pisciculturas en Etapa de Alevinaje.Validar Comercialmente la Propuesta de Empaquetamiento de un Nuevo Aditivo Inmunoestimulante de Origen Botánico a Nivel de Premezcla para Prevención y Control de Patógenos Intracelulares en Peces Salmonideos.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
167391000
113256000
54135000
Fecha inicio: 22/01/2013
Fecha término: 31/12/2014
708
24
1.9
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2013
Ejecutor: Maqui New Life S.A.
Coordinador principal: Miranda Campos, Paula Carolina
Región(es): Los Lagos
Temas: Control biológico de plagas y enfermedades - Sanidad animal - Transferencia tecnológica y propiedad intelectual
Sector-Subsector-Rubro: Dulceacuícolas / Peces / Peces de agua dulce y/o estuarina
Especie(s): Salmón - Trucha común
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE