Utilización de descarte de algas para obtención de biofermento tipo salsa de soya

Objetivo general

Obtención de producto fermentado por la ruta del ácido láctico con algas marinas como sustrato, a partir prototipo de baja resolución, para obtener una salsa con propiedades organolépticas similares a la salsa de soya que sea comercializable y escalable a nivel industrial.

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: 20CV-140144

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

35001255

26058435

8942820

Fecha inicio: 03/08/2020

Fecha término: 03/08/2025

487

16

1.3

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2020

Ejecutor: Bioingemar Ltda.

Región(es): Bío Bío

Temas: Valorización y gestión de residuos

Sector-Subsector-Rubro: Acuícola / Algas / Macroalgas (agua de mar)

Especie(s): General para rubro Macroalgas (agua de mar)

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Valorización y gestión de residuos

Marketing agroalimentario Terra Abono Orgánico

2024 / Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos

Gira de innovación a Europa para la agregación de valor en el sector agroindustrial del Maule 2024