Evaluación de riesgo de los sistemás de producción de trucha pan size

Objetivo general

Realizar análisis de riesgo y evaluaciones asociadas al cultivo de tamaño porción o pan size de trucha arcoiris (Onchorynchus mykiss), en atención al riesgo de diseminación de agentes patógenos a través de sus efluentes

Objetivos específicos

1. Describir el proceso productivo de truchas tamaño porción en Chile y en los principales países productores. 2. Analizar la normativa aplicada a la producción de truchas tamaño porción, en Chile y en los principales países productores. 3. Analizar el riesgo respecto la diseminación de agentes patógenos a través de los efluentes de pisciculturas dedicadas a la producción de truchas tamaño porción

Descripción

1. Descripción del proceso productivo de trucha tamaño porción en Chile y en los principales países productores, considerando desde los reproductores hasta la presentación en el mercado de destino, teniendo en consideración temática sanitaria y medio ambiental. 2. Resumen de la normativa que aplica a la producción de truchas tamaño porción en Chile y en los principales países productores, considerando similitudes y diferencias. 3. Análisis de riesgo que dé cuenta del riesgo que implica la eventual diseminación de patógenos a través de los efluentes de pisciculturas dedicadas a la producción de truchas tamaño porción. Deberá indicar claramente y fundamente las medidas de mitigación en caso que corresponda y las consideraciones económicas. 4. Conclusiones y recomendaciones emanadas del taller de difusión de resultados. 5. Resumen del proyecto en idioma inglés en el informe final, para fines de difusión.

Clasificaciones

Código: 2014-89

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

20000000

20000000

0

Fecha inicio: 01/05/2015

Fecha término: 28/04/2017

728

24

2

Otra Información de Interés: