Desarrollar una Tecnología Aplicada a la Generación de una Película Comestible con Probióticos para el Recubrimiento de Pasas Saborizadas Naturalmente con Menta, Naranja, Pina, Frambuesa, Incrementando las Propiedades Funcionales/Saludables de Este Fruto Deshidratado.Estudiar la Técnica de Secado para Maximizar la Retención de los Aromas y Sabores Externos Aportados a las Pasas.Estudiar Técnicas de Impregnación para el Recubrimiento de Pasas Saborizadas con Película Comestibles con Probióticos y Mantención de su Bioactividad.Hacer Revisión Bibliográfica y Evaluar Alternativas Tecnológicas de Incorporación de Microorganismos Probióticos en Pasas Saborizadas y su Efectividad.Realizar un Estudio de Mercado Dado por la Oportunidad de Negocio al Desarrollar una Tecnología Aplicada a la Obtención de Pasas Saborizadas Recubiertas con una Cubierta Comestible de Probióticos.
Las Enfermedades Crónicas No Transmiscibles (ecnt) Tales Como las Enfermedades Cardiovasculares Cerebrovasculares Cánceres Diabetes Mellitus Hipertensión y Obesidad Tienen su Principal Factor de Riesgo el Estilo de Vida de la Población Caracterizado por un Alto Nivel de Sedentarismo Tabaquismo y Alcoholismo Malos Hábitos Alimenticios Asociados a una Elevada Ingesta de Azúcares Grasas Saturadas y Colesterol y el bajo Consumo de Frutas y Verduras. la Obesidad Infantil en Chile Va en Aumento Encontrándose nuestro País en el Sexto Lugar Mundial de Sobrepeso Infantil con el 30% de los Ninos entre 5-17 Anos. Ante Esta Situación Chile ha Impulsado Políticas Gubernamentales Conducentes a Llevar una Vida Saludable y una Alimentación Sana con los Programas elige Vivir Sano 5 al Día nutrirse entre Otros. Por su Parte se ha Aprobado Recientemente
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
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Fecha inicio: 07/01/2013
Fecha término: 31/12/2013
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Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2013
Ejecutor: Universidad Católica de Valparaíso
Coordinador principal: Olivares Miralles, Araceli Andrea
Región(es): Valparaíso
Temas: Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Gastronomía - Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Ingrediente funcional / Viñas y vides
Especie(s): Vid de mesa
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE