Determinar si bacterias de la microbiota pueden modular la expresión génica del hospedero, en particular, genes del sistema inmune relacionados con la inflamación.
1.- Establecer la capacidad de diversas bacterias de la microbiota del salmón para modificar la expresión de genes propuestos en modelo pez cebra. 2.- Determinar la capacidad de componentes de la soya (lectina y saponina) para producir alteraciones inflamatorias en modelo pez cebra axénico. 3.- Determinar la capacidad de bacterias de la microbiota del salmón para promover o reducir los efectos de la inclusión de componentes de soya en pez cebra. 4.- Determinar en salmones, la capacidad de bacterias para modificar la expresión de algunos genes propuestos y para promover o reducir los efectos de la inclusión de soya.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
104747000
71377000
33370000
Fecha inicio: 01/03/2008
Fecha término: 31/03/2011
1125
94
3.1
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2008
Ejecutor: Universidad de Chile, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA)
Coordinador principal: Riquelme Sepúlveda, Carolina
Región(es): Metropolitana
Temas: Alimentación y nutrición animal - Biotecnología - Sanidad animal
Sector-Subsector-Rubro: Dulceacuícolas / Peces / Peces de agua dulce y/o estuarina
Especie(s): Salmón
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDECYT