Desarrollo de un aditivo dietario para mejorar la conversión alimenticia en salmónidos alimentados con ingredientes vegetales? II

Objetivo general

Generación de un aditivo en base a orujo de uva, con capacidad de mejora en la tasa de conversión de alimento (TCA mayor o igual 0,16), utilizando una metodología semi-industrial de extracción por solventes asistida por enzimas hidrolíticas.

Objetivos específicos

- Evaluar el efecto de un proceso de extracción solvente-enzima sobre la eficiencia de extracción de compuestos fenólicos. - Evaluar el efecto del aditivo generado por una metodología semi-industrial sobre la TCA de los peces. - Evaluar el efecto de la inclusión del aditivo sobre el balance oxidativo a nivel hepático.

Descripción

Clasificaciones

Código: ID16I20274

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

227119000

149999000

77120000

Fecha inicio: 01/12/2020

Fecha término: 30/11/2022

729

24

2

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2019

Ejecutor: Universidad de Chile

Coordinador principal: Wacyk González, Jurij

Coordinador alterno: Peña Neira, Alvaro Iván

Asociado(s): Vinotec Chile S.A. - Salmones Antártica S.A.

Región(es): Metropolitana

Temas: Alimentación y nutrición animal

Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja caduca / Viñas y vides

Especie(s): Vid vinífera

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDEF

Otra Información de Interés: