Diseño y evaluación de integradores tiempo temperatura para productos fresco-refrigerados de centollon

Objetivo general

El objetivo principal de este proyecto es poder diseñar y validar un integrador tiempo temperatura con aplicación en carne pasteurizada de centollón, que sirva de indicador del deterioro acumulativo del producto en función de la temperatura de almacenamiento. El diseño del ITT requiere de un estudio de los parámetros cinéticos de deterioro del centollón, lo anterior implica conocer la velocidad de deterioro en función de la temperatura de almacenamiento, e identificar y cuantificar los indicadores de deterioro.se deberán realizar análisis químicos, microbiológicos y sensoriales. Posteriormente se establecen los parámetros y se disenarán los ITT para ser evaluados y validados.Para la empresa introducir un nuevo producto con el integrador incorporado le asegura calidad sin límites a mercados exigentes como son Estados Unidos y Europa.

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: 204-4270

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

25000000

25000000

0

Fecha inicio: 01/06/2004

Fecha término: 17/11/2005

534

18

1.5

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2004

Región(es): Metropolitana

Temas: Mecanización / automatización - Tecnología de los alimentos

Sector-Subsector-Rubro: Acuícola / Crustáceos / Centolla

Especie(s): Centollón

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: CORFO / FONTEC

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