Difusión y Fomento de la Tecnología del Cultivo y Comercialización de Macrocystis Sp. "Huiro" en la Región de Coquimbo, Como Alimento para Abalines y Oros Usos Industriales

Objetivo general

Difundir y fomentar la tecnología del cultivo y comercialización del alga parda macrocystis sp, a través de una red de difusión tecnológica en la región de Coquimbo, como alimento para abalones y otros usos industriales.

Objetivos específicos

Descripción

Este proyecto de la Universidad de Los Lagos, busca difundir y fomentar la tecnología del cultivo y comercialización del alga parda Macrocystis sp. huiro, como alimento para abalones y otros usos industriales para pescadores artesanales de la Bahía de Tongoy, en la región de Coquimbo. Dentro de los objetivos propuestos está 1) capacitar en tecnologías de producción de plantas de Macrocystis sp en hatchery y su crecimiento en el mar, 2) instruir en aspectos del mercado, 3) comercialización de algas nacional e internacionalmente y 4) la constitución de una red de difusión tecnológica entre las entidades participantes.

Clasificaciones

Código: 08PDTE-7572

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

79800000

59800000

20000000

Fecha inicio: 09/04/2008

Fecha término: 09/03/2009

334

12

0.9

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Cambio climático - Comercialización y Marketing - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos

Vitivinicultura criolla y patrimonial del Maule