Desarrollo, implementación y puesta en marcha de un Programa de Vitivinicultura Sustentable a nivel nacional, que permita acortar las brechas que impiden la adopción de prácticas de manejo sustentable en los vinedos nacionales y armonice los conceptos de viabilidad económica, responsabilidad ambiental y equidad social, reconociendo a la empresa vitivinícola como un sistema integral y que permita desarrollar en los valles una vitivinicultura sustentable.
Este proyecto surge a raíz de la necesidad de la industria vitivinícola Chilena en cuanto a adoptar prácticas de manejo sustentable que armonicen los conceptos de viabilidad económica protección del medioambiente y la salud humana y busquen la equidad social reconociendo a la empresa vitivinícola como un sistema integral. Para esto y en forma previa se creó un Código de Prácticas Sustentables donde la Universidad de Talca y profesionales del sector vitivinícola han identificado las necesidades del sector destacándose tres temáticas: Área Verde (Viticultura y Ecosistema), Área Roja (Bodegas de Vinificación Plantas de Embotellación Embalaje y Despacho) y Área Naranja (Recursos Humanos y Comunidad) teniendo como objetivo de largo plazo el desarrollo e implementación de un Programa Certificación de Vitivinicultura Sustentable a nivel naciona
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
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46082477
Fecha inicio: 14/10/2009
Fecha término: 30/11/2011
777
26
2.1
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2010
Ejecutor: TecnoVid S.A.
Coordinador principal: Carretero G., Elena
Región(es): Metropolitana
Temas: Extensión y difusión tecnológica - Manejo productivo - Sustentabilidad
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja caduca / Viñas y vides
Especie(s): Vid vinífera
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE