Desarrollar y socializar biotecnologías innovadoras en la Región del Maule para aumentar la competitividad de los sectores frutícola y vitivinícola
Fomentar la introducción de chaura y camote como nuevos cultivos de alto valor agregado. Desarrollar tecnologías de saneamiento y micropropagación para el rescate, conservación y masificación del material de plantación de vides viníferas y de mesa. Establecer métodos moleculares para la detección de microorganismos de relevancia agrícola en el sector vitivinícola y trufero.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
289976000
200000000
89976000
Fecha inicio: 02/12/2013
Fecha término: 31/12/2015
759
25
2.1
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2013
Ejecutor: Universidad Católica del Maule
Coordinador principal: García González, Rolando
Asociado(s): Centro de gestión Corporación CEGE Pelarco - Agrobiotruf S.A. - Sociedad Agrícola y Comercial El Esfuerzo Ltda.
Región(es): Maule
Temas: Biotecnología - Manejo productivo - Sanidad vegetal
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja caduca / Viñas y vides - Agrícola / Hongos / Hongos comestibles - Forestal / Bosque nativo / Bosque nativo
Especie(s): Canelo - Trufa negra - Vid de mesa - Vid vinífera
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: Fondo regional / FIC Región del Maule - Fondo Regional