Desarrollar I+D+i en sector productivo agrícola regional usando la identificación genética en alimentos a base de aceituna Sevillana del Huasco y Chañar (Geoffroea decorticans) para facilitar el proceso de denominación de origen
1. Estudiar las características morfológicas de la aceituna Sevillana del Huasco (Olea europaea) y Chañar (Geoffroea decorticans) de Copiapó. 2. Buscar marcadores de ADN en tejido de aceituna Sevillana del Huasco y Chañar de Atacama. 3. Desarrollar un kit de identificación genética para alimentos a base de Sevillana del Huasco y Chañar.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
184414000
97564000
86850000
Fecha inicio: 31/12/2015
Fecha término: 31/05/2017
517
18
1.4
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2015
Ejecutor: Universidad de Atacama
Coordinador principal: Contreras Díaz, Roberto César
Región(es): Atacama
Temas: Biotecnología - Certificaciones, códigos de conducta y sellos
Sector-Subsector-Rubro: Otros productos (elaborados) / Insumos agrícolas / pecuarios / acuícolas / forestales / industrias asociadas / Bosque nativo - Otros productos (elaborados) / Insumos agrícolas / pecuarios / acuícolas / forestales / industrias asociadas / Olivos - Forestal / Bosque nativo / Bosque nativo
Especie(s): Chañar - Cardón de la puna - Olivo
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: Fondo regional / FIC Región de Atacama - Fondo Regional