Desarrollo Productivo del Cultivo del Huiro Negro en la Región de Antofagasta

Objetivo general

Este proyecto propone desarrollar, aplicar y transferir tecnologías de cultivo de Lessonia berteroana (huiro negro) al sector pesquero artesanal y a empresas del rubro, para asegurar la sustentabilidad de la pesquería en la región de Antofagasta.

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: D13R20015

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

150000000

150000000

0

Fecha inicio: 02/01/2015

Fecha término: 01/01/2017

730

61

2

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2014

Ejecutor: Universidad de Antofagasta

Coordinador principal: Merino Pinochet, Carlos

Región(es): Antofagasta

Temas: Manejo productivo

Sector-Subsector-Rubro: Acuícola / Algas / Macroalgas (agua de mar)

Especie(s): Huiro negro o chascón - Huiro negro

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / Programa Regional ANID (ex CONICYT)

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agricultura orgánica / producto orgánico - Manejo productivo - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Postcosecha - Recursos genéticos

Tecnologías modernas de manejo en pre y postcosecha en huertos de maqui para optimizar el volumen y la calidad de la fruta acorde a los requerimientos de la agroindustria