Pastilla Efervescente de Wheatgrass con Sabor a Frutos Exóticos de Chile

Objetivo general

Elaborar una pastilla efervescente de Wheatgrass con sabor a frutos exóticos de Chile, mejorando el sabor y la absorción de este alimento y disminuyendo los efectos secundarios prevalentes en la administración por medio del zumo.

Objetivos específicos

1. Fabricar a modo de prototipo una pastilla efervescente basada en Wheatgrass y frutos exóticos de Chile (Maqui, murtilla, rosa mosqueta, papaya, frutilla blanca, etc) y miel. 2.Medir en laboratorio la calidad proteínica, vitamínica, de clorofila, organoléptica y otros asociados al prototipo de pastilla efervescente del Wheatgrass y frutos exóticos chilenos, identificando aquellas combinaciones con mayor aceptación y funcionalidad. 3.Identificar una estructura de costos de producción de referencia a nivel de laboratorio para compararla con los referentes del mercado. 4.Identificar los principales elementos a considerar en el envase del producto, que evite riesgos de contaminación y que resalte las características de la pastilla. 5.Realizar un proceso de validación de producto con clientes y canales expertos, evaluando económicamente el concepto del prototipo.

Descripción

Clasificaciones

Código: 16VIP-71622

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

7283000

6283000

1000000

Fecha inicio: 01/03/2017

Fecha término: 01/07/2017

122

4

0.3

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Cosecha / faenamiento - Economía Circular - Género - Mejoramiento genético animal - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos - Recursos hídricos - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos - Variedades / ecotipos / razas

Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de Atacama

2024 / Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos

Gira de innovación a Europa para la agregación de valor en el sector agroindustrial del Maule 2024