Elaborar un aceite con características funcionales, comestible y validado a base de rosa mosqueta.
1 Evaluar las características nutricionales del aceite rosa mosqueta obtenido de (fruto, semilla, cascarilla) para ser considerado en categoría comestible. 2 Medir las características organolépticas del aceite de rosa mosqueta, mediante cartillas de evaluación sensorial, para obtener una puntuación organoléptica. 3 Desarrollar un estudio de mercado y de propiedad intelectual en relación a la productividad de aceite de rosa mosqueta. 4 Formulación y validación del aceite en base a rosa mosqueta.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos - Base de iniciativas FIA
23150000
14700000
8450000
Fecha inicio: 01/12/2017
Fecha término: 30/09/2019
668
22
1.8
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2017
Ejecutor: Peñ Salaza, Fabiola Patrici
Equipo técnico: Fernández Campos, Diego Alexis - Díaz Harris, Ramiro - Cuevas Riquelme, Armin Walter - Leonelli Cantergiani, Gina Natalie
Coordinador principal: Peña Salazar, Fabiola Patricia
Asociado(s): Universidad Católica de Temuco
Región(es): Araucanía
Temas: Funcionalidad alimentaria - Jóvenes - Transferencia tecnológica y propiedad intelectual
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales menores / Berries - Alimento / Aceites vegetales / Berries
Especie(s): Rosa mosqueta (Berries)
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA / FIC Nacional