Mejoramiento de la Variedad Moscatel Rosada para su Exportación Como Uva de Consumo Fresco

Objetivo general

EL PROYECTO TIENE COMO PRINCIPAL OBJETIVO POSICIONAR A LA MOSCATEL ROSADA COMO UNA VARIEDAD DE PRIMER ORDEN PARA EL MERCADO DE EXPORTACIÓN Y EVENTUALMENTE LA EXPANSIÓN DEL MERCADO NACIONAL A PARTIR DEL TRABAJO PARA EL MEJORAMIENTO IDENTIFICACIÓN Y LA MODIFICACIÓN DE LA FORMA DE PRODUCCIÓN ASOCIADA A MENORES COSTOS DE MANEJO EN LA POLINIZACIÓN PARA ESTA VARIEDAD. ASÍ EL PROYECTO BUSCA RESOLVER VARIADAS PROBLEMÁTICAS ASOCIADAS A LA VULNERABILIDAD DE LA VARIEDAD DE UVA MOSCATEL ROSADA A CIERTAS ENFERMEDADES SUS PROBLEMAS DE CUAJA Y MILLERANDAJE. ADICIONALMENTE SE PRETENDE OBTENER UNA UVA DE CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS SUPERIORES LAS QUE SON MUY BIEN EVALUADAS EN CIERTOS MERCADOS DE EUROPA Y LATINOAMÉRICA.

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: 08IEI-6968

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

146257768

58853300

87404468

Fecha inicio: 29/01/2008

Fecha término: 25/06/2011

1243

42

3.4

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Cambio climático - Comercialización y Marketing - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos

Vitivinicultura criolla y patrimonial del Maule