Nueva tecnología para prolongar la vida útil de frambuesas, frutillas, moras y flores frescas

Objetivo general

a) Obtener la patente de invención con cobertura nacional e internacional; b) Elaborar, fabricar y poner a punto los prototipos del nuevo producto; c) Validación del mismo, mediante embarques reales, para berries y flores, entre otros d) Efectuar prospección comercial en chile e) Dimensionar el mercado externo, para el otorgamiento de licencias. f) Elaborar un stock de 1500 unidades de preservante, para su validación en terreno, y asimismo para demostraciones preventa. g) Constituir una sociedad para la elaboración y comercialización del nuevo producto preservante.

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: FDI-BN-C-2003-1-A-009

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

35000000

35000000

0

Fecha inicio: 02/09/2003

Fecha término: 26/08/2005

724

24

2

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2003

Región(es): Valparaíso - Metropolitana

Temas: Tecnologías de proceso

Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales menores / Berries - Agrícola / Flores y follajes / Flores de corte

Especie(s): Frambuesa - Frutilla - Mora (Berries)

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: MINECON / FDI

Otra Información de Interés:

    Relacionados

    2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Cambio climático - Economía Circular - Eficiencia energética - Eficiencia hídrica - Sustentabilidad - Tecnologías de proceso

    Tecnología Agrícola: Transformando Desde la Pequeña Hasta la Gran Agricultura en el Maule

    2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agricultura orgánica / producto orgánico - Manejo productivo - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Postcosecha - Recursos genéticos

    Tecnologías modernas de manejo en pre y postcosecha en huertos de maqui para optimizar el volumen y la calidad de la fruta acorde a los requerimientos de la agroindustria