Mejorar la competitividad de los productores de uva de vino de Casa Blanca a través de la gestión del recurso hídrico incorporando el método de Presupuesto del Agua (Water Budget) y nuevas tecnologías asociadas a la determinación del estrés hídrico.

Objetivo general

Mejorar el acceso y adopción de conocimiento, tecnologías y mejores prácticas de los productores de uva de vino del Valle de Casablanca vinculados a la gestión eficiente y maximización del recurso hídrico, a través de actividades de difusión, transferencia tecnológica y pruebas de campo que se traduzcan en consumos óptimos de agua de riego, uso de herramientas y/o métodos para la toma de decisiones de manejo productivo estratégico que permitan mejorar su competitividad.

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: 22PDT-226733

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

60905040

41650800

19254240

Fecha inicio: 01/01/2023

Fecha término: 01/01/2025

731

24

2

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2022

Ejecutor: Western Institute for Food Safety and Security, UC Davis University

Región(es): Valparaíso

Temas: Recursos hídricos

Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja caduca / Viñas y vides

Especie(s): Vid vinífera

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE

Otra Información de Interés:

    Relacionados

    2025 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Cambio climático - Sustentabilidad

    Vitivinicultura patrimonial y sostenible en Chile