El objetivo general del proyecto es lograr la exportación de Caviar blanco a los mercados de Europa y Asiático, mediante la producción en cautiverio de Caracoles de tierra en ambiente controlado.
El proyecto consiste en producción de caviar blanco y su comercialización que se obtiene a través del cultivo de caracoles de los cuales se extraen los huevos que conforman este producto. Tras la extracción de los huevos y de una limpieza exhaustiva se conservan macerados en salmuera y envasados al vacío. Se le pueden agregar especies lo que les aporta un sabor suave fresco e intenso. Se pueden trabajar originales combinaciones inspiradas en la insólita textura del caviar blanco. El trabajo de marketing y promoción del Caviar Blanco abre creativas posibilidades. Bautizados por los franceses como las perlas de Afrodita aseguran que tienen olor a bosque y sabor a montanas. Sin lugar a dudas se trata de un producto que posee especiales características en cuanto a su calidad sabor y proyecciones. Además los huevos de caracol son superiores
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
109603333
95800000
13803333
Fecha inicio: 01/07/2011
Fecha término: 12/08/2013
773
26
2.1
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2011
Ejecutor: Zabala Imperatore, Isidro Jose
Coordinador principal: Cortés Villagrán, Cristian Guillermo
Región(es): Coquimbo
Temas: Calidad - Comercialización y Marketing - Manejo productivo - Pequeña empresa - Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Otros alimentos / Otros pecuarios
Especie(s): Caracol
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE