Evaluación hidroacústica merluza del sur en aguas interiores de la X y XI Regiones, año 2006

Objetivo general

Estimar la biomasa en peso y la abundancia en número, de merluza del sur en las aguas interiores de la X y XI Región, comprendidas entre las latitudes 42º L.S. y 46º LS, utilizando técnicas hidroacústicas de detección.

Objetivos específicos

Estimar la abundancia (en número) y la biomasa (en peso) a la edad y talla, de merluza del sur y su varianza asociada en la zona de estudio. Determinar la distribución espacial y batimétrica de la merluza del sur en la zona de estudio sobre la base de los resultados de la prospección acústica. Determinar la estructura de tallas y edades del stock de merluza del sur en la zona de estudio. Determinar la composición de especies y tamaños de las agregaciones de peces detectadas acústicamente en la zona de estudio. Determinar las posibles relaciones entre la distribución y abundancia del recurso y las características batimétricas de los caladeros prospectados, en la zona de estudio. Validar el modelo de la dinámica espacio-temporal del comportamiento de este recurso en la zona y periodo de estudio.

Descripción

Clasificaciones

Código: 2006-10

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

102991240

102991240

0

Fecha inicio: 01/10/2006

Fecha término: 30/09/2008

730

24

2

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2006

Ejecutor: IFOP Instituto de Fomento Pesquero

Coordinador principal: Lillo Vega, Sergio Domingo

Región(es): Los Lagos - Aysén

Temas: Gestión - Manejo productivo

Sector-Subsector-Rubro: Acuícola / Peces / Peces de agua de mar

Especie(s): Merluza austral

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: MINECON / FIPA

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agricultura orgánica / producto orgánico - Manejo productivo - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Postcosecha - Recursos genéticos

Tecnologías modernas de manejo en pre y postcosecha en huertos de maqui para optimizar el volumen y la calidad de la fruta acorde a los requerimientos de la agroindustria